파스타와 스파게티 차이점 아시나요?

Posted by 또다른세계
2017. 8. 26. 15:05 생활정보세계

파스타, 스파게티 많이들 드실텐데요.

오늘은 파스타와 스파게티 차이점에 대해 알아볼까 합니다.


파스타 스파게티는 어떤 차이가 있나?


파스타 = 면 요리

스파게티 = 면 종류 중 하나(길다란 면, 둥근 면 등)


좀더 구체적으로 알아보자면..




파스타는 밀가루 반죽을 재료로 이용해 삶아 만드는 이탈리아 요리를 총칭하는 음식입니다.

스파게티는 파스타중 길쭉한 면, 그러니까 우리나라 국수 모양을 말하는 것으로 

스파게티는 파스타의 한 종류입니다.


이탈리아에서는 보통 면의 직경이 2mm미만을 스파게티라고 한다고 합니다.



파스타 종류

숏파스타 - 마카로니, 파르팔레, 펜네, 로텔레, 푸질리, 리가토니 등

롱파스타 - 스파게티, 라자냐, 탈리아텔레, 카펠리니, 페델리니, 링귀니 등



오늘은 간단하게 파스타와 스파게티의 차이점에 대해 알아보았습니다.